Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 나도 도심에 이런 조각땅이라도 있으면,,삼각형 집이 도리어 튼튼하게 보이네요^^ 있을 건 다 있고요,,일조 괜찮고, 단열만 잘되면 얼마나 행복하실까요.

박노아 16.10.26 11:20 신고
  • 계륵은 그냥 계륵으로 놔두시지. 짓고 보니 후회는 되고, 팔고는 싶은데 팔리지는 않고, 세도 안 나가고. 그래, 어떻게든 팔아보자, 이런 생각이 들 듯. 생각해보라. 저런 집은 집크기가 문제가 아니라 땅크기가 문제. 나중에 증축하고 싶어도 안돼, 집수명 다한 뒤에도 신축도 불투명하니 대지의 가치도 보장 못 받고, 세주고 싶어도 세도 안 나가, 팔고 싶어도 팔리지도 않아. 이렇게 되면 어떻게 되겠나. 나 같으면 하루하루가 피 마르는 심정이 될 듯 싶은데. 그렇다고 내가 좋아서 한 선택이니 결과도 온전히 나의 몫, 이러면서 피해가 나의 것이라고 끌어안는 사람이 있을까.

하우스 16.10.26 11:30 신고
  • 외부 벽면도 삐둘어지고 내외부 노출 구조라 겨울에 엄청 추울 듯 합니다.

천상 16.10.26 11:40 신고
  • 괜찮은 듯 합니다. 별점 네개 반.

백일몽 16.10.26 11:45 신고
  • 계단이 많아서 아이들 안전이 걱정되네요. 그리고 시공상의 문제인건지 건물의 마감이나 완성도가 엉성해 보입니다.

하선일 16.10.26 12:31 신고
  • 다 좋은데 주변과의 조화면에서는 낙제점에 ...... 이질적ㅇ이라 좋아하는 분도 있겟지만,,,,,

ktj1108 16.10.26 12:37 신고
  • 원래 똑바른 곳에 집을 지어야 한다고 하던데.

샬롯 16.10.26 13:32 신고
  • TV를 보면, 땅 값이 비싼 일본은 이런 구조의 집들이 있더군요...

sualchi 16.10.26 14:59 신고
  • 풍수 모르는 사람이지만 삼각형 구조부터 화장실위치 계단...많이 불안해보이네요...

ssun 16.10.26 16:02 신고
  • 참좋고 참좋은 이디어네여!!

정우 16.10.26 16:26 신고
현재페이지1 2 3 4